• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • — Ты немного с приветом, да? — Ты и половины не знаешь.(с)
У нее забавное имя, она ненавидит его. Это всегда служило лишь насмешкой в детстве да и сейчас. У нее странная семья..была семья. Мать не от мира сего, отец алкоголик. Когда их обоих не стало ей было всего 12 лет. Ее воспитывала бабушка со стороны отца, ярая католичка. Она не испытывала к внучке теплых чувств, считала ее исчадьем ада, искуплением грехов. Ариэль заставляли ходить в церковь, все время молиться, за любое ругательство могли засунуть кусок мыла в рот. Это не прибавляло друзей и знакомых, скорее отпугивало от нее окружающих. Она росла странной девочкой, девочкой "с приветом". Хотя просто так складывались обстоятельства. Нет, ей жилось не так и плохо, теплая постель, еда и крыша над головой, а к остальному можно и привыкнуть, можно спрятать все эмоции далеко и просто выполнять все на автомате. Так проще. Бабушка была против ее учебы в школе. Она видела внучку в роли монахини. Это был ее первый протест, она поступает в колледж на экономический и съезжает от бабки в кампус. Бабушка так и не простила ее, до сих пор. Она не разговаривает и не интересуется судьбой внучки, та умерла для нее. Это угнетает, ведь бабушка единственный родной человек что остался сейчас у Ариэль, и ей хочется что бы ее наконец поняли и приняли. В колледже она знакомится с будущим мужем. Может бабушка была не так уж и не права. После получения диплома они играют свадьбу. Счастливая жизнь продлилась около полугода. Он был наркоман, он часто бил ее, а Ариэль терпела. Почему? Сначала считала что любит, а после безумно боялась. Она хотела детей, но муж избивал ее всякий раз как узнавал о беременности. Выкидыши стали обыденным делом. Так длилось три года. А потом прошел тот переломный момент. Однажды муж избил ее до полусмерти. Ариэль повезло что соседи вызвали полицию, и ее успели откачать в больнице. Она не могла вернуться домой к мужу, да и безумно боялась его. Понимала что в следующий раз ей может так не повезти и она просто умрет от побоев на полу их маленькой квартирки. Взяв деньги что когда-то откладывал для нее отец, она сбегает в Балтимор, что бы начать новую жизнь.
Вот уже год она прячется тут от мужа и довольно удачно, нашла работу и пытается строить новую жизнь. Хотя все сложно. Ариэль боится отношений, боится мужчин, не хочет ни от кого зависит, и понимает что это не нормально, что нужно перешагнуть через себя. Она все так же ходит каждое воскресенье в церковь, хотя ненавидит это - привычка. Она понимает что переросла "девочку с приветом", но не может оставить свое прошлое позади. Это пока слишком сложно для нее. Она довольно одинокий и замкнутый человек, преданный друг и помощник, отличный работник, иногда женщина загадка для окружающих,хотя ответ так прост...
Кого я ищу? Прошлое, будущее, настоящее. Хочу найти всех, хочу найти приют, найти работу, хочу быть нужной вам в сюжете, не для галочки. Заберите к себе маленькую русалочку и пригрейте:) Не пожалеете, буду кормить борщами и печеньками:)
|